Сотрудники Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте обеспечили безопасность детей во время экскурсии в пассажирском вагонном депо

Новости | 18.05.2021

Инспектор по делам несовершеннолетних Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, лейтенант полиции Юлия Перфильева совместно с младшим инспектором-кинологом кинологической группы Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, сержантом полиции Ириной Дзюбой обеспечили охрану общественного порядка в период проведения экскурсии в пассажирском вагонном Депо.

Для учащихся школы № 33 города Владивостока экскурсия началась с музея истории вагонного депо. Ребята увидели макеты паровозов, парового котла паровоза 1909 года постройки, маленькую копию первого электропоезда прибывшего в депо в ноябре 1963 года, стенды с фото сотрудников много лет посвятивших работе на железной дороге и много других исторических объектов на музейных полках.

Далее ребятам напомнили о правилах поведения и мерах личной безопасности на объектах железнодорожного транспорта и пригласили в цех, предназначенный для стоянки, ремонта и технического обслуживания электропоездов.

Подростки прошли в вагон электропоезда, где смогли увидеть, как инспектор-кинолог вместе со служебной собакой по кличке Династья, для своих просто Ася, проверили вагон электропоезда на отсутствие взрывчатых веществ и взрывных устройств. Сотрудники транспортной полиции рассказали ребятам, что в случае обнаружения опасных предметов Ася садится рядом и смотрит на сотрудника полиции и на подозрительный предмет, тем самым подает сигнальное обозначение для сотрудника полиции.

Также школьники, побывали в кабине машиниста, ознакомились с установленной аппаратурой и приборами, необходимые для управления электропоездом.

По завершению встречи, ребята получили ответы на все интересующие вопросы  и признались, что экскурсия была увлекательной.

Читайте также