В Республике Алтай автоинспекторы проверили пункты проката квадроциклов и напомнили владельцам об ответственности за нарушения ПДД

Новости | 18.05.2021

В рамках Шестой глобальной недели безопасности дорожного движения, посвящённой теме снижения скоростного режима, автоинспекторы посетили пункты проката квадроциклов в селе Чемал.

Данный вид транспорта пользуется особой популярностью среди туристов, однако как отмечают автоинспекторы, это не только источник драйва и адреналина, но и средство передвижения повышенной опасности.

Место проведения профилактического мероприятия было выбрано не случайно. В майские праздники в Чемале произошло ДТП с участием данного вида транспорта.

24-летний мужчина, управляя вездеходом, не справился с управлением и допустил съезд с проезжей части дороги, с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП водитель от полученных травм скончался, а 28-летний пассажир транспортного средства, был доставлен в районную больницу.

Поэтому сотрудники Госавтоинспекции напомнили собственникам пунктов проката и туристам правила, которые они обязаны соблюдать.

Так, желающий прокатиться на квадроцикле должен иметь права на управление данным транспортным средством, в чем должен удостовериться работник проката.

Кроме того водитель должен быть обязательно экипирован и находиться в защитном обмундировании, поэтому стражи правопорядка предупредили владельцев пунктов проката, об её обязательном наличии.

Прокатить ребёнка на самоходном транспортном средстве не получиться. Согласно ПДД запрещено сажать на заднее сидение мототехники ребёнка, не достигшего 12-летнего возраста. Нельзя доверять детям, брать руль, держать их на коленях, а также на руках у пассажиров.

Кроме того владельцев квадроциклов предупредили о недопущении фактов передачи транспортного средства любителям езды по бездорожью, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Участникам мероприятия сотрудники ГИБДД вручили тематические памятки и листовки.

 

Читайте также