Полицейские по горячим следам раскрыли кражу раритетного автомобиля у жителя Красноярского края

Новости | 18.05.2021

В Красноярском крае сотрудники МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск вернули законному владельцу похищенную советскую малолитражку 1965 года выпуска.

В отдел полиции обратился мужчина, который сообщил, что с территории его шиномонтажной мастерской ночью был похищен автомобиль ЗАЗ-965. Потерпевший пояснил, что авто представляет для него большую ценность, как часть истории советской автомобильной промышленности и поделился с полицейскими планами отреставрировать «Запорожец» в ближайшее время.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками отдела уголовного розыска МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорска в течение нескольких часов личность подозреваемого была установлена. Стражи правопорядка выяснили, что к хищению причастен 32-летний местный житель, который похитил ретро-автомобиль и отвез его в один из пунктов приема металла. Следственно-оперативной группой «Запорожец» был изъят и возвращен законному владельцу.

В отношении подозреваемого следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Читайте также