В Вологде полицейские изъяли 44 тысячи пачек контрафактных сигарет на сумму порядка 3,6 млн рублей

Новости | 18.05.2021

Сотрудникам УЭБиПК УМВД России по Вологодской области поступила информация о незаконном обороте немаркированной табачной продукции на территории региона. Полицейские выяснили, что двое мужчин 1981 и 1984 года рождения наряду с легальными пачками сигарет закупили продукцию, на которую были нанесены акцизные марки с признаками подделки. Товар они хранили в арендованном складском помещении в заречной части г. Вологды. Контрафакт распространялся на территории Вологодской и Архангельской областей.

Полицейскими при поддержке бойцов СОБР регионального Управления Росгвардии задержаны оба подозреваемых. На складе оперативники обнаружили и изъяли 44 тысячи пачек сигарет с акцизными марками, имеющими признаки подделки, на сумму порядка 3,6 миллиона рублей.

Следственным управлением УМВД России по г. Вологде по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

 

Читайте также