В Новосибирской области перед судом предстанут лица, обвиняемые в халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Новости | 18.05.2021

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению трех лиц в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность), п. «а», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

В ходе следствия установлено, что должностное лицо ФГУП «ЖКХ ННЦ» из корыстных побуждений, будучи не наделенным соответствующими полномочиями,  в период с декабря 2019 года по февраль 2020 передало третьим лицам во временное владение и пользование здание склада строительных материалов и пристройку к нему, принадлежащие ФГУП «ЖКХ ННЦ» на праве хозяйственного ведения, при этом это же должностное лицо не исполнило обязанности по хозяйственному обслуживанию здания склада строительных материалов и пристройки к нему, в части организации уборки снега с крыш, а также  ненадлежащим образом организовало осмотр и оценку состояния несущих конструкций.

Двое организаторов танцевально-развлекательных мероприятий зная, что на кровле здания склада находится значительный слой снега, не организовали очистку его кровли  от снега, в результате чего 02 февраля 2020, во время оказания танцевально-развлекательных услуг, на их потребителей произошло обрушение конструкций пристройки к зданию склада, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвнительным заключением  в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также