В Иркутской области возбуждены уголовные дела об ограничении конкуренции на рынке дорожного строительства

Новости | 18.05.2021

Сотрудники УЭБиПК и ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области во взаимодействии с коллегами из Управления ФСБ России по Иркутской области и антимонопольной службы выявили факты заключения незаконных антиконкурентных соглашений (картелей), в результате которых извлечен доход в особо крупном размере.

По предварительным данным, экс-директор муниципального предприятия по ремонту автомобильных дорог в городе Иркутске в нарушение законодательства заключил с двумя местными предпринимателями ограничивающее конкуренцию картельное соглашение с целью поддержания цен на торгах при проведении электронных аукционов.

В результате антиконкурентного сговора муниципальное предприятие добилось победы на аукционе и заключило несколько контрактов на выполнение работ по ремонту автодорог в городе Иркутске. Сумма извлеченного противоправным способом дохода превысила 840 млн рублей.

В результате обысков в офисах и местах жительства подозреваемых изъяты документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 178 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Читайте также