В акватории реки Волхов Ленинградской области транспортными полицейскими пресечены факты незаконного вылова более 800 экземпляров корюшки

Новости | 18.05.2021

Сотрудниками линейного пункта полиции в порту Подпорожье совместно с представителями федерального агентства по рыболовству в ходе проведения рейдовых мероприятий, за незаконной ловлей водных биоресурсов выявлены двое 48-летних жителей Волховского района Ленинградской области.

Установлено, что рыболовы-любители, находясь на моторной лодке в акватории реки Волхов, осуществляли вылов биоресурсов запрещенным орудием лова – волокушей.

Выяснено, что за период противоправной деятельности злоумышленники извлекли из реки 340 экземпляров корюшки. Сумма ущерба, причиненного действиями данных лиц, составила 34 тыс. рублей.

В настоящее время дознавателем Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

В тот же день транспортными полицейскими выявлен аналогичный факт. 43-летний житель г. Волхов Ленинградской области, на моторной лодке при помощи волокуши, выловил 471 экземпляр популярной огуречной рыбы.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Кроме того, установлено, что данный гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение подобного противоправного деяния.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти и двух лет соответственно.

Сотрудники транспортной полиции напоминают! Что в соответствии с п. 26.4.1 Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна рыболовная снасть волокуша – является одним из видов запретных орудий вылова водных биоресурсов при любительском и спортивном рыболовстве.

 

Читайте также