В Ростове-на-Дону полицейские выявили факт совершения многомиллионных валютных операций с использованием поддельных документов

Новости | 18.05.2021

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области пресечен канал вывода денежных средств за рубеж.

Сотрудники полиции установили, что 34-летний директор коммерческой организации заключил фиктивный контракт с подконтрольной зарубежной компанией на приобретение промышленного товара. В дальнейшем он предоставил в банк подложные документы для перечисления крупной денежной суммы на расчетный счет иностранной организации и совершения валютной операции по переводу денег за рубеж. Полицейские выяснили, что на банковские счета компаний-нерезидентов было перечислено около 19 миллионов рублей. Также установлено, что указанные операции носили фиктивный характер.

В отношении подозреваемого сотрудниками СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовные дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 193.1  Уголовного кодекса Российской Федерации «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Читайте также