В Свердловской области сотрудники полиции задержали предпринимателя с контрафактной табачной продукцией

Новости | 18.05.2021

В ходе тщательно спланированной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» операции задержан 43–летний предприниматель из г. Кушва, у которого изъято 27000 пачек немаркированной табачной продукции, а также табачных изделий с поддельными акцизными марками на общую сумму порядка 3 миллионов рублей.

Сотрудники ОЭБиПК вели скрытое наблюдение за предпринимателем, располагая оперативной информацией о его незаконной деятельности. Тентовую  ГАЗель под его управлением остановили сотрудники ДПС на автодороге в районе дома 51 по улице Краснознаменная, когда предприниматель двигался в сторону выезда из Нижнего Тагила.

При осмотре кузова среди упаковок с продуктами и хозяйственными товарами оперативники обнаружили 23 коробки, содержимое которых, по всей видимости, должно было соответствовать надписи на наклейках. В некоторых коробках с указанием названия сигарет, действительно находилась табачная продукция,  на которой имелись специальные марки, подлинность которых сразу вызвала сомнение у специалистов. В большей части коробок под видом печенья перевозились табачные изделия популярных наименований, на которых вообще отсутствовала маркировка, предусмотренная действующим законодательством.

В дальнейшем оперативники выехали по месту жительства индивидуального предпринимателя в г. Кушва, где провели осмотр в его частном доме. В гараже следственно-оперативной группой обнаружено и изъято еще 36 коробок с немаркированной табачной продукцией.

Сотрудники полиции установили, что в собственности мужчины находятся два продуктовых магазина в родном городе, куда он лично доставляет продукты и товары первой необходимости, используя для транспортировки свою ГАЗель. Через эти же магазины реализовывалась и контрафактная табачная продукция. Помимо этого, нелегальные табачные изделия мужчина продавал на территории одного из оптовых рынков в Нижнем Тагиле.

В настоящее время дознавателем отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 УК РФ. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Изъятая продукция направлена на исследование. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Читайте также